carte de séjour de 10 ans
Quelqu'un peut-il me renseigner SVP :
Je viens de finir mes 5 ans d'étude en France.
J'ai eu mon diplome d'infirmier.
J'ai trouvé pas mal de propositions de C.D.I.
Pourrais-je demander une carte de résident de 10 ans directement sans passer par le titre de résident de 1 un ?
J'ai toujours le statut étudiant.
Etant donné que j'ai trouvé du boulot par tout ( je pese mes mots : partout dans quasiment tous les departements) y a t il des départements plus " gentils "que d'autres ?
Quel est le délais pour avoir une réponse aprés en avoir fait la demande de la carte de 10 ans ?
y a t il un risque particulier ?
Les cinques ans d'etude et de statut d'étudiant sont-ils valables ?
Merci. Salam
SALAM
c'est IMPOSSIBLE d'avoir carte de 10 ans d'un seul coup, il faut avoir de la patience , tu doit tout d'abord changé de statut d'etudiant au salarié qui ce n'est pas de tout facile , puis avoir 2 ou 3ans de carte de salarié pour que tu puisse demander la carte de 10 ans.
salam
Ce n'est pas impossible, ça dépends de la convention que ton pays a signé avec la france. Je sais que pour certains pays avec 3 cartes de séjour "mention étudiant" tu peux demander ta carte de résident (10ans). Va sur le site de la préfecture de la seine saint denis, et dans la rubrique "demande de 1ère carte de résident" , les pays st cités.

Mais j'avoue que ce n'est pas aussi simple que ça il faut lutter et faire connaître ses droits.
VOUS SOLLICITEZ UNE CARTE DE DIX ANS

Vous avez été titulaire d'au moins cinq cartes de séjour temporaire
et vous sollicitez une carte de résident valable 10 ans.


ATTENTION ! les ressortissants des pays suivants : Algérie, Bénin, Burkina Faso, Cameroun, Centrafrique, Congo Brazzaville Cote d'Ivoire, Gabon, Mali, Mauritanie, Niger, Sénégal, Togo et Tunisie doivent avoir été titulaire d'au moins trois cartes de séjour temporaire. Les ressortissants marocains doivent avoir été titulaire d'au moins trois cartes de séjour temporaire en tant que salarié.



Ne me dites pas qu'il faut être titulaire de la carte de salarié pour en bénéficier, mais c'est bien spécifier que c'est pour les ressortissants marocains qui doivent être salariés pour en bénéficier les autres pays cités peuvent l'obtenir juste en justifiant de leur 3 années en situation régulière.
Moi j'ai encore la convention signée à cet effet avec mon pays d'origine.
au faite , j'ai la double nationalité algerienne et marocaine. mes deux premier titre de sejour c'etait sur mon passeport marocain " etudiant" , les trois derniers etaient sur le passeport algerien egalement etudiant mais avec une mention suplementaire : C.R.A. certains m'ont dis que c'etait les initiales de " certificat de residence algeriens " et que c'etait specifique aux algeriens . A la prefecture de nanterre au guichet , une femme pas tres sympa m'a dit qu'il fallait faire les 5 ans en tant que salarié . A la prefecture de Strasbourg on m'a dis qu'il y avait une difference de legislation pour algerien sans m'expliquer plus car je n y habite pas .
moimême a écrit:
-------------------------------------------------------
> Ce n'est pas impossible, ça dépends de la
> convention que ton pays a signé avec la france. Je
> sais que pour certains pays avec 3 cartes de
> séjour "mention étudiant" tu peux demander ta
> carte de résident (10ans). Va sur le site de la
> préfecture de la seine saint denis, et dans la
> rubrique "demande de 1ère carte de résident" , les
> pays st cités.
>
> Mais j'avoue que ce n'est pas aussi simple que ça
> il faut lutter et faire connaître ses droits.


salam alikom

pour quelqun ayant un titre de sejour pendant 5 ans c'est impossible de demander une carte de 10ans, c'est totalement impossible quelque soit sa pays.
et comme tu as dit moimême une personne ayant un titre de sejour temporaire (tous les statuts sauf etudiant)pendant 3ans a le droit de titre de 10ans mais sauf s'il etait avec un titre de sejour etudiant.
avec un titre de sejour etudiant on a droit et on a la chance en fait de demander un titre de sejour de10ans q'au bout de 15ans avec le statut etudiant.
salam
en fait ayant titre de sejour etudiant pour avoir le carte de 10 ans, al faut absolument changer le statut.

si on est algerien on a le droit de demander la carte de 10 ans au bout de 3 ans meme si pendant les trois ans on etait etudiant, mais il faut etre salarier au moment de la demande

moi je viens de l'avoir cela fait 4 ans que je suis en france deux ans etudiante et deux ans salariee

mais on a plus de chance de l'obtenir quand on est salarier depuis au moins 3 ans

[www.service-public.fr]


VOS DROITS ET DÉMARCHES : Etrangers en France

Algériens: certificat de résidence de dix ans

Bénéficiaires de plein droit

Autres bénéficiaires
Délivrance
Démarches

Autres bénéficiaires

Les Algériens titulaires d'un certificat de résidence d'un an peuvent obtenir un certificat de dix ans, sur décision discrétionnaire de l'administration, s'ils justifient avoir une résidence régulière en France, effective et non interrompue de trois ans.

Ils doivent aussi disposer de ressources suffisantes et stables et ne pas constituer une menace pour l'ordre public.





non c'est pas bien cette idée de faire 3 ans sur un passeport et puis les 3 suivantes sur un autre passeport, tu joue ou quoi ?

il y a des traiter specifiques avec chaque nation
gsgs2003,

Je n'ai jamais dit qu'il faut absolument changé de statut pour avoir la carte de 10 ans en étant étudiant. D'ailleurs c'est cette nuance que je veux soulever. En effet il y a certains pays qui ne st pas obligés de changer de statut pour avoir la carte de 10 ans. Ces pays st cités plus haut. Maintenant j'avoue que la loi et la réalité qui se passe dans certaines préfectures laissent à désirer.
Je rejoins parfaitement ce que pichounette a écrit :


JE CITE
si on est algerien on a le droit de demander la carte de 10 ans au bout de 3 ans meme si pendant les trois ans on etait etudiant, mais il faut etre salarier au moment de la demande

moi je viens de l'avoir cela fait 4 ans que je suis en france deux ans etudiante et deux ans salariee

mais on a plus de chance de l'obtenir quand on est salarier depuis au moins 3 ans

[www.service-public.fr]


VOS DROITS ET DÉMARCHES : Etrangers en France

Algériens: certificat de résidence de dix ans

Bénéficiaires de plein droit

Autres bénéficiaires
Délivrance
Démarches

Autres bénéficiaires

Les Algériens titulaires d'un certificat de résidence d'un an peuvent obtenir un certificat de dix ans, sur décision discrétionnaire de l'administration, s'ils justifient avoir une résidence régulière en France, effective et non interrompue de trois ans.

Ils doivent aussi disposer de ressources suffisantes et stables et ne pas constituer une menace pour l'ordre public. FIN DE CITATION

Donc il y a d'autres pays qui en bénéficient aussi.

Bonjour a tous,
j ai bien suivi le fil de la disscussion mais cela me donne pas des réponse concrete:
je vous indique mon cas, je suis etudiants algerien en france depuis 2001 => 5eme renouvellement de titres de sejour "mention Etudiant"j'ai pu validé un diplome.
j'ai commencé a travaillé en temps partiel depuis decemebre 2004, et depuis juin 2005 je travail a temps plein, sans autorisation de travail avec un contrat "temps plein CDI"

que dois je faire pour changer mon statut etudiant au staut salarié, doit je faire directement une demande,
ce qui me fait peur et me laisse discret c'est la crainte de tous perdre, d'etre expulsé, d'avoir un refus de carte de resident, j'ai lu dans le post précedent que suite a 5ans de sejour en france meme en tant que etudiant, nous avon la possibilité d'avoir la carte de residence, ou carte salarié

merci a tous,
est ce que quelqu'un peu me renseigner s il vous plait
je suis une etudiant marocain
en septembre 2006 ça va faire 5 ans que je suis en france en tant qu'etudiant
5 renouvelement de titre etudiant
j 'ai commencé a travailler a temps plein sous un contrat de CDI, depuis septembre 2004
je demande est ce qu' apres 2 ans de travail a temps plein , et sans autorisatoin de travail je peux changer mon statut , doit je faire directement une demande aupres de la prefecture ; ou bein passer par un organime sepecialisé en droit des etrangers
ce qui me fait vraiment peur c'est de perdre mon statut et etre expulsé par la suite
donc je vous demander si vous pouvez m'informer sur ce sujet qui me pése lourd.
je vous remercie d'avance , monsieurs , dames pour l'interet que vous allez accorder a ma demande.
salam
je suis sous satut "salarié temporaire" depuis 4 ans maintennat, carte renouvelable tout les ans, grâce au enchainement des CDD(enfin plutôt contrat d'apprentissage a 61%du SCMIC) que j'ai eu, 2 contrat de 2 ans, j'ai envie de d'avoir une carte de résident de 10 ans, sachant que j'ai pas de cdi en vue.par contre je suis le point de créer une micro entreprise,quelle sont mes chanses de l'avoir?
-ma carte expire séptembre 2006
PS: j'ai entre mes mains le récépissé de la demande de naturalisation
merci de vos réponses
Je pense que tu peux demander la carte de 10 facilement, au pire, si on te la refuse, tu garde celle que tu as en ce moment !
j'éspére ke t'as raison,merci pour ta reponse
Bonjour a tous,

Voila ma situation:

Je suis arrivé en France en 2004, j ai réussi avec sucées mes 5 années d étude. Actuellement je suis en CDI et ca fait 2 fois que je renouvelle ma carte de séjour en tant que salarié. j'habite dans l'Essonne ( donc je suis rattaché a la sous préfecture de Palaiseau) voila mes 2 questions:

1. Est ce que c'est possible pour mon prochain renouvellement de ma carte de séjour salarié de faire une demande de carte de 10 ans?
2. Est ce aussi possible de faire une demande de nationalité?

Merci de vos réponses
Bonjour,

pour la carte 10 ans, tu as pas le droit. il te faut 5 cartes salariés. j'ai demandé à la prefecture

pour la nationalité, tu as le droit si tu remplis les conditions

A+
Merci ali2020 pour ta réponse rapide. Est ce que pour la nationalité j ai le droit?
y'en a qui disent aussi il faut 3 cartes salariés.
Citation
ali2020 a écrit:
Bonjour,

pour la carte 10 ans, tu as pas le droit. il te faut 5 cartes salariés. j'ai demandé à la prefecture

pour la nationalité, tu as le droit si tu remplis les conditions

A+

Ou est ce que vous avez eu cette info comme quoi qu'il faut 5 cartes de salarié pour obtenir la carte de 10. Moi l'année dernière, lors de mon deuxième renouvellement de ma carte de salarié, j'ai demandé la carte de 10 ans mais la dame du guichet m'a dit qu'il faut 3 cartes de salarié.
Citation
alif84 a écrit:
Merci ali2020 pour ta réponse rapide. Est ce que pour la nationalité j ai le droit?
y'en a qui disent aussi il faut 3 cartes salariés.

oUi tu as pas besoin 3 cartes salariés

du courage

Mais tu as besoin un niveau B1, Attestation obligatoire
Facebook