News Forum MediaTIC Islam Yabiladies Rencontres العربية Connexion
Bonbons au gélatine de porc est ce haram ?
Salem 3alaykom ,

Je me pose la question et j'aimerais tellement avoir une réponse pour être tranquille .

Je me demande si les bonbons au gélatine de porc ou gélatine tout court sont haram ?

Je vais rentrer au bled prochainement et j'ai envie d'acheter des bonbons pour ma famille et j'ai pas trop le choix car la plupart contient du gélatine ou gélatine de porc .

L'année dernière j'ai fait de mon mieux pour prendre juste des bonbons sans la gélatine , genre des bonbons au caramel , ...etc

J'attends votre réponse .

Merci
Citation
fleurette85 a écrit:
Salem 3alaykom ,

Je me pose la question et j'aimerais tellement avoir une réponse pour être tranquille .

Je me demande si les bonbons au gélatine de porc ou gélatine tout court sont haram ?

Je vais rentrer au bled prochainement et j'ai envie d'acheter des bonbons pour ma famille et j'ai pas trop le choix car la plupart contient du gélatine ou gélatine de porc .

L'année dernière j'ai fait de mon mieux pour prendre juste des bonbons sans la gélatine , genre des bonbons au caramel , ...etc

J'attends votre réponse .

Merci



salem


c pas hallal c fait avec la gross gross graisse de porc hurkkkkkkkkk

donc fait comme moi je prend du chocolat en plus la c moins 50% donc profite
Ah bon moi j'avais en tête que tant la gélatine est transformée ça ne devrait pas être haram mais bon je ne sais pas c'est pour ça que je pose la question

Un ami à moi m'a dit comme quoi le imam leur a dit que c'était pas haram .

C'est un peu embêtant de savoir une fois pour toute si c'est haram ou pas .

Y a une réduction de 50% dans quelle supérette , à casino y en a pas , carrefour chui pas encore allée euh Auchan non plus smiling smiley et je suis de Lyon et je pense qu'à Lyon y a pas trop de réduction comme sur Paris
Aleykoum salam,

La gélatine de porc est haram mais la gélatine d'origine végétale non...
Il existe de nos jours des bonbons "hallal" sans justement cette gélatine de porc
Citation
nessima a écrit:
Aleykoum salam,

La gélatine de porc est haram mais la gélatine d'origine végétale non...
Il existe de nos jours des bonbons "hallal" sans justement cette gélatine de porc

Ah oui punaise moi dernièrement j'en ai mangé un peu sad smiley car il a un ami qui m'a dit à la mosqué le imam leur a dit que les bonbons ce n'est pas grave .

Je dois faire comment alors moi sad smiley ? j'espère que je serais pardonnée car franchement ce n'est pas facile de résister à ces bonbons là avec des couleurs trop trop jolies mais bon
normalement, quand c'est gélatine de porc, c'est écrit "gélatine de porc"
En tout cas, c'est ce que je vois quand j'achète des trucs, la différence est bien marqué sur les ingrédients.

Et comme il existe de la gélatine végétale, si ce n'est pas écrit porc, pour moi, c'en est pas.
Oui la gélatine végétale c'est au fait du gélifiant je regarde ça quand j'achète par exemple du yaourt et c'est hallel smiling smiley
Lis bien les ingrédients des produits que tu achetes, fleurette!
Eh oui, beaucoup de bonbons contiennent de la gélatine de porc = graisse de porc, j'ai vu un reportage un jour, ca m'a dégouté mais je me rappele plus trop de la fabrication, mais on voyait la graisse dans la machine bien rose beige, beurk, je me disais, oh la la, tous les bonbons que j'ai ingurgité dans ma vie.

Je suis quelqu'un de très gourmande qui aime beaucoup les bonbons mais j'ai arreté hamdoullah, en plus c pa bon pour les dents. Pour la famille, achete leur des biscuits, gateaux, chocolat, chewing gum ou bonbons sans gelatine qui sont hallal, par contre c'est cher les bonbons hallal mais au moins tu ne fera pas de péchés en offrant des produits non hallal a ta famille!
salamalheikoum

Je comprends pas trop la question....dont la réponse me paraît évidente...car tout est "Hlam dans le porc" que ce soit sa gélatine ou autres... en gros tout ce qui est à base de porc est illicite....quand tu achétes un paquet de bonbon avec marqué "gélatine" seulement c'est que normalement c'est de la gélatine alimentaire mais quand c'est marqué "gélatine de porc" tu ne dois pas le consommer...car les fabricants sont dans l'obligation de préciser avec quelle genre de gélatine le produit à été fait. A savoir il existe aussi des bonbons à base de gélatine de boeuf qui est aussi illicite pour nous musulmans.... Personnelllement je ne mange plus de bonbons même les soit disant bonbons Halal (Allah olhlem)...

Qu'Allah nous guide dans le droit chemin (Amine, Amine, Amine)
Salam 'aleikoum,
Chez Haribo, tu peux acheter des dragibus ou des car en sac car ils ont remplacé la gélatine de porc par de la cire d'abeille.
Salam

un article intéressant à lire sur le sujet

[www.al-kanz.org]

sinon

une vidéo sur la gélatine porcine

[www.dailymotion.com]

[www.dailymotion.com]


Comme dit plus haut il existe des bonbons avec la mention "hallal"
mais là encore rien n'est sûr (exemple avec la marque fini , dans la deuxième vidéo vers la 8 ème minute)

[www.al-kanz.org]
Citation
fleurette85 a écrit:
Salem 3alaykom ,

Je me pose la question et j'aimerais tellement avoir une réponse pour être tranquille .

Je me demande si les bonbons au gélatine de porc ou gélatine tout court sont haram ?

Je vais rentrer au bled prochainement et j'ai envie d'acheter des bonbons pour ma famille et j'ai pas trop le choix car la plupart contient du gélatine ou gélatine de porc .

L'année dernière j'ai fait de mon mieux pour prendre juste des bonbons sans la gélatine , genre des bonbons au caramel , ...etc

J'attends votre réponse .

Merci

Salam Alayoum,

Voici un lien qui j'espère pourra t'aider:

[www.maison-islam.com]

Moi dès qu'il y a marqué porc je repose direct même si d'après le lien c'est pas illicite,pas trop de bonbons il y a assez de diabétique au Maroc et les dentistes sont cher.grinning smiley
Citation
fleurette85 a écrit:
Citation
nessima a écrit:
Aleykoum salam,

La gélatine de porc est haram mais la gélatine d'origine végétale non...
Il existe de nos jours des bonbons "hallal" sans justement cette gélatine de porc

Ah oui punaise moi dernièrement j'en ai mangé un peu sad smiley car il a un ami qui m'a dit à la mosqué le imam leur a dit que les bonbons ce n'est pas grave .

Je dois faire comment alors moi sad smiley ? j'espère que je serais pardonnée car franchement ce n'est pas facile de résister à ces bonbons là avec des couleurs trop trop jolies mais bon

Oui on est toute un peu attirée par les bonbons c comme sa c inexplicable smiling smiley . Ce que tu dois faire c ne plus recommencer tout simplement, avant peut être que tu ne le savais pas mais maintenant si donc si tu continue tu commettra un péché par contre.
Comme je t'ai dis si tu es gourmande achète les bonbons "hallal" sa existe ! Moi j'en ai déjà acheté et c pareil, fais quand même attention aux sucreries à trop en manger on finit par avoir des caries smiling smiley
Merci beaucoup les filles ,

Je n'ai encore regarder les liens mais en gros les bonbons où il y a marqué gélatine tout court on peut les manger et où il a y a mentionné gélatine de porc à éviter ?
tt ce qui est ecrit GELATINE, il vaut mieux les eviter que ca soit porc ou beef. car c'est HARAM , tu pourras achter kosher c'est moins risquerwinking smiley



A Tanja ya 3aleya... 3aleya be sewariha....aye layellah...
Citation
Soliwane a écrit:
normalement, quand c'est gélatine de porc, c'est écrit "gélatine de porc"
En tout cas, c'est ce que je vois quand j'achète des trucs, la différence est bien marqué sur les ingrédients.

Et comme il existe de la gélatine végétale, si ce n'est pas écrit porc, pour moi, c'en est pas.

il y'a aussi la gelatine d'origine animal;par exemple à base de boeuf et en general quand c'est pas préciser c'est que c'est plutot d'origine animal et la végétal ils previennent , comme la gelatine à base de porc


franchement fleurette ,pour la gelatine à base de porc ,meme si un imam dit que c'est hallal,faut eviter ,le porc est haram,meme s il est transformé ,pour moi ça reste du porc

y' atellement de bonbons hallal maintenent,(meme des chamallows hallal)
Citation
finesfleurs a écrit:
Citation
Soliwane a écrit:
normalement, quand c'est gélatine de porc, c'est écrit "gélatine de porc"
En tout cas, c'est ce que je vois quand j'achète des trucs, la différence est bien marqué sur les ingrédients.

Et comme il existe de la gélatine végétale, si ce n'est pas écrit porc, pour moi, c'en est pas.

il y'a aussi la gelatine d'origine animal;par exemple à base de boeuf et en general quand c'est pas préciser c'est que c'est plutot d'origine animal et la végétal ils previennent , comme la gelatine à base de porc


franchement fleurette ,pour la gelatine à base de porc ,meme si un imam dit que c'est hallal,faut eviter ,le porc est haram,meme s il est transformé ,pour moi ça reste du porc

y' atellement de bonbons hallal maintenent,(meme des chamallows hallal)

OK c'est noté je vais bannir les bonbons à la gélatine smiling smiley

Je vous remercie les filles pour toutes vos réponses et conseils
Jusqu'ici, j'ai déjà vu écrit gélatine tout seul et gélatine de porc.
Donc je dirai qu'il précise quand c'est du porc. Là je prends pas c'est certain sinon, je prends.

Je ne m'interdis pas des choses parce que peut-être elle est bonne.
Je ne m'interdis que quand je suis certaine.

Sinon, je ne ferai rien et je ne mangerai rien parce que rien ne mentionne qu'elle est autorisé winking smiley

Mais c'est moi, les autres font ce qu'ils veulent Welcome



Modifié 1 fois. Dernière modification le 07/01/12 17:13 par Soliwane.
Citation
Soliwane a écrit:
Jusqu'ici, j'ai déjà vu écrit gélatine tout seul et gélatine de porc.
Donc je dirai qu'il précise quand c'est du porc. Là je prends pas c'est certain sinon, je prends.

Je ne m'interdis pas des choses parce que peut-être elle est bonne.
Je ne m'interdis que quand je suis certaine.

Sinon, je ne ferai rien et je ne mangerai rien parce que rien ne mentionne qu'elle est autorisé winking smiley

Mais c'est moi, les autres font ce qu'ils veulent Welcome

Salem ,

Oui moi aussi quand je trouvais écris juste gélatine je me disais que ce n'était pas du porc car ce n'est pas mentionné ensuite je me suis dit que peut être ils mentionnent pas ça pour plus les vendre .

Du coup je pense que je vais devoir acheter que du chocolat smiling smiley
salam à toutes !

je me joint à ce post et je vais vous dire que c pas facile de nos jours de trouver des bonbons des gâteaux des yaourts.....
en fait quand il y a écrit gélatine il me semble avoir entendu que ct gélatine porcine. Mais faites attention, ya des fatwas qui rendent licite la gélatine, personnellement, je m'abstient car dans le Coran ALLAH nous interdit toute la consommation du porc et ya le hadith du Prophète salla ALLAH alayih wa salam qui dit que si on se préserve de ce qui est douteux, on préserve notre coeur ! en plus ya rien que de penser au porc j'ai envie de vomir !bref mais attention la vie serait plus facile s'il n'y avait que la gélatine. Malheureusement ce n'est pas le cas, il y a des additifs qui sont mentionné sous la forme E400 etc... et en réalité se cache pleins de choses haram. Voici la liste sur un siteadditifs halal/haram/douteux.
Il y a aussi des histoires de lactose, lactosérum et protéines de lait. je vous avoue que je n'ai rien compris mais je préfère m'abstenir tant que je n'ai pas d'informations précises. Ces ingrédients sont présent dans 90 % des gâteaux et chocolats. C dur mais bon. Donc si quelqu’un aurait des informations sur le lactosérum, le lactose et et les protéines de lait ce serait sympas. Ce qui est bizarre c que le lactose yen a dans le lait donc je ne comprends pas. apparemment on le mélange ou je ne sais plus trop.
pouvez-vous m'éclaircir ?

wa salam alaykom !
Horaires de prières Saint Coran
Facebook