News Forum MediaTIC Islam Yabiladies Rencontres العربية Connexion
Avoir titre de séjour de 10 ans
bonjour,

je voudrais savoir c’est il faut faire une demande pour avoir un titre de séjour de 10 ans ("vie privé vie familiale"winking smiley après 3 titres de séjour d’un an. Si oui qui sont les démarches pour faire cette demande ! Si non on doit attendre combien d’années pour avoir un titre de séjour de 10 ans.
***********************************merci**************************
salut abdelnet02

comme je l'ai dit a d'autres personnes sur le forum, le titre de séjour de 10 ans ne se délivre plus automatiquement, c'est à l'appréciation du prefet de ton departement.

il faut que tu prennes rdv par téléphone avec ta préfecture 3 mois avant l'expiration de ton titre de séjour 1 an, ele t'enverra un courrier avec les documents à joindre.

moi on m'a dit que je l'aurais début décembre(j'ai eu le rdv fin septembre) sauf si le maire me refuse le titre, ce qui est très peu probable.

voilà
Mercccccccccccccci pour la réponse
apres 3 ans de mariage tu peux demander la carte de resident ( 10 ), pour la pocédure ça dépend de ta prefecture pour la mienne je n avais pas besoin de rendez vous j etais les voir 3 mois avant l'expiration de mon titre de séjour, il y a un dossier à remplir tu peux le retirer avat le delai , il faut bien le remplir + des documents demandés + une lettre de motivation ou tu doit mettre la date d'entrée en france les nombres de titres de séjour avec la mention expl telle année titre etudiant salarié ou autre jusqu'au la derniere année tu dois parler de toi de ton travail tes relations.
aprés le depot tu attends la réponse pour moi ca pris que deux mois ( ce qui m'a trop surpris ) car d habittude c'est en moyen 4 mois. je dépends de la sous préfecture 91 palaiseau
bonne chance



quand je me regarde, je me désole et quand je me compare, je me console ALLAH OUMA LAK LE HAMED
bjr tt le monde
voilà cette année je vais renouveler ds qlq mois mon titre de séjour pour la 4eme fois, je suis conjoint de française... ma situation est la suivante, je poursuis tjrs mes etudes sup je ss en doctorat et j'espere soutenir cette année en paraellele je faisais de petits boulots pour participer aux charges... j'ai eu deux diplomes sup licence et master...
le petit souci c q j'ai pas de cdi!!!
à votre avis mes freres et soeurs c koi mes chances pour avoir le bout de papier de 10 ans au renouvellement??
une autre petite question qd j'ai retiré le dossier à la pref dernierement y'avait un point un peu flous pour moi, parmi les pieces demandé justificatifs de travail et prise en charge... c'est a dire comment je gagne ma vie koi! bien sur j'ai gardé les cdd et cdi temps partiel d j'ai effectué mais ce q je ve savoir c'est est c q c'est juste pour cette derniere année oubien depuis 3 ans apres le mariage??
aidez moi par vos conseils llah irham lwalidin
apres 3 ans de mariage tu peux demander la carte de resident ( 10 ) il faut la vie comune : ta femme son nom dans tous les papie mensieur et madame dans edf loyer vital la caf compte bancaire dans tous les papier
bonjour,

je souhaite poser une question, je sais pas si vous savez si dans le cadre de la nouvelle loi sarko, il est toujours possible de : que les étrangers qui sont en situation régulière en France depuis plus de dix ans obtiennent de plein droit une carte de résident de 10 ans, sauf s'ils ont été pendant toute cette période titulaires d'une carte de séjour temporaire mention " étudiant "?

ou alors ca a changé!!

merci
merci
bonjour, j ai depuis 3ANS un titre de séjour d 'un an à renouveler chaque année, j ai ce titre séjour temporaire grâce à ma présence en France depuis 10 ANS
Pour obtenir la carte de résident, il faut 5 cartes temporaires d'un an, avec un logement à mon nom et des ressources suffisantes pour chacune de ces années; ma question est donc c est koi le revenu annuel minimum qu'exige la préfecture pour chaque année pour pouvoir avoir le droit de demander la carte de résident
merci
bonjour je veux avoir une carte de sejour si possible de 10 ans car j'ai des problems de sante; j'ai mon pere qui est en france depuis 1955 et ma mere la meme; et j'ai ma soeurb et mon frere qui on la nationalite Francaise , j'ai 28ans. Je voudrez faire mon possible pour faire la carte sejour; merci de me renseignement .
Et toi tu es en France ou pas?
2 juillet 2013 15:10
Bonjour,
Ma carte de séjour sera expirée le 25 août 2013 , j'ai pas encore demande un renouvellement car j'attends les résultats d'admission de l'université de Lille qui seront affichés au mois d'août
Je compte rentrer au Maroc ce mois co et retournerais le 11 août et j'ai peur d'avoir un problème avec la douane car il me va rester que 14 jours et j'ai pas de récépissé c'est pour cela que je demande vous voir pour savoir si je vais avoir un problème ou pas .
Merci d'avance .
Cordialement .
2 juillet 2013 16:28
Citation
sarasorisor a écrit:
Bonjour,
Ma carte de séjour sera expirée le 25 août 2013 , j'ai pas encore demande un renouvellement car j'attends les résultats d'admission de l'université de Lille qui seront affichés au mois d'août
Je compte rentrer au Maroc ce mois co et retournerais le 11 août et j'ai peur d'avoir un problème avec la douane car il me va rester que 14 jours et j'ai pas de récépissé c'est pour cela que je demande vous voir pour savoir si je vais avoir un problème ou pas .
Merci d'avance .
Cordialement .

Non, puisque à la date de ton retour, ta carte de séjour sera toujours en cours de validité.
Ceci dit, il aurait fallu au moins prendre rendez-vous pour le renouvellement puisque les délais sont généralement trop longs.

Cdlt
2 juillet 2013 17:31
Citation
sarasorisor a écrit:
Bonjour,
Ma carte de séjour sera expirée le 25 août 2013 , j'ai pas encore demande un renouvellement car j'attends les résultats d'admission de l'université de Lille qui seront affichés au mois d'août
Je compte rentrer au Maroc ce mois co et retournerais le 11 août et j'ai peur d'avoir un problème avec la douane car il me va rester que 14 jours et j'ai pas de récépissé c'est pour cela que je demande vous voir pour savoir si je vais avoir un problème ou pas .
Merci d'avance .
Cordialement .

Aucun problème vis à vis de la douane tant que ta carte de séjour est encore valide.
Je l'ai déjà fait y a plus de 2 ans, j'avais une carte d'un an qui expirait le 22/02/11 alors que je suis revenu en France le 15/02/11 une semaine avant l'expiration de ma carte, je n'ai eu aucun souci.
 
Facebook
 

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure utilisation de nos services. En savoir plus.X