apres mariage en france
salam a tous qui peut m aider car mon fils viens de se marier avec une marocaine qui a un visa espagnol de 1 an qui se fini le fin mai je voudrais savoir les formalites a faire pour la france ainsi que pour le pays d origine de la marieeje vous remercie tous pour votre aide mais cela devint urgentmerci de faire au plus vite
l'épouse marocaine doit obligatoirement rentrer au Maroc. Elle se présente au Consulat pour demander un Visa long séjour conjoint de Français. Le RDV se prend par tél à partir du Maroc uniquement. Elle devra se présenter avec le livret de famille Français, l'acte de mariage transcris sur l'état civil centrale de Nantes (si ce n'est pas fait il faut le faire sinon il n'y a pas de mariage pour la France) et les autres documents demandés. Elle passera un test de Français obligatoire, un test des valeurs de la république, une visite médicale puis elle se verra délivrer le visa.

Elle rentre en France et effectue les démarches auprès de l'OFII pour valider son visa en visa définitif dans les 3 mois apres son entré en France. la 1ère, la 2ème et la 3ème année elle demandera 2 mois avant la fin du Visa le renouvellement. la 4ème année on lui délivrera un Visa de 10 ans et elle peux aussi demander cette même année la nationalité Française par mariage.

Pour plus de renseignement ce Forum est le meilleure pour discuter avec les membres passes par la :

Forum Mariage Franco Marocain / Couples Mixtes

Elle n'a aucune possibilité d'obtenir un Visa sans rentrer au Maroc. C'est la procédure. Comme elle s'est mari en France, cela ira plus vite que pour un mariage fait au Maroc. Elle en a pour 1 mois ou 1 moi et demi a peu près.

Cordialement.



Modifié 1 fois. Dernière modification le 27/04/12 20:17 par Latha97.
Si ta femme a la résidence espagnole il faut qu elle retourne EN ESPAGNE et qu elle se présente au consulat de France en Espagne pour demander le Visa long sejour conjoint de français. Ils vont lui donner le Visa en 1 semaine mais faites la demande avant expiration de la residencia
Il y avait des gens de ce forum dans le même cas et ça s est bien passé et très vite même
Voila le lien du seul consulat français en Espagne qui délivre les visas et sur ce lien il y a tout (formulaire de demande de Visa long sejour conjoint de français, liste des pieces a fournir, numero de tel pour prendre rdv etc.)

[www.ambafrance-es.org]

Donc faut appeler, prendre rdv, préparer les documents et constituer le dossier pour demande de Visa long sejour conjoint de français.
Après le depot du dossier au consulat il faut compter entre 3 et 7 jours pour obtenir le Visa. Ce Visa vaudra titre de sejour pendant un an après validation par l ofii en France.
si la marié a une résidence espagnol, qu'elle aille en espagne pour faire le visa (rapide)

si ils sont ensemble et vivent ensemble depuis plus de 6 mois (preuves, factures telephone etc)... et qu'elle avait la carte de résident alors elle peut demander une carte sur place.... en sachant qu'elle était clandestine en france car elle a dépasser les 3 mois de "visite" en france....

si elle a juste le visa et n'a pas fait faire sa carte de résidente alors elle est clandestine en france et en espagne (car elle n'a pas fait sa carte résidence) et elle doit retourner au maroc car elle n'est pas rentrer légalement en france. Clandestine car elle a laisser juste le visa qui est juste l'autorisation d'entrer (la porte d'entrer) mais la preuve de vie en espagne est la carte de résidence (avec carte et sécurité social, adresse etc etc....., carte consulaire et autres)....

si le conjoin est français sinon c'est encore une autre démarche plus compliqué qui est le regroupement familial et c'est long.... et obligatoire de rentrer au maroc.
bjr je suis algerienne vivant en france mais je n ai pas la nationalité francaise je voudrais me marier avec un marocain qui vie au maroc ce que je veux savoir es ce que le plus facile pour nous c est de ce marier en france ou au maroc sinon il a de le famille en italie il vient en italie et me retrouve en france et on ce marie merci a toute personne pouvant m eclairer et me donner des conseils merci infiniment
compliqué de se marier en france avec juste un visa cour séjour. Je ne connais pas les démarches au maroc pour se marier avec un marocain et algérienne
salam lbm

je vais t'aider en te disent se que ton fils et sa femme devront faire comme démarche car je l'ai fait il y a 2 ans,aprés peut etre que les loi ont changé mais une chose qui n'auras pas changé c'est la présence de ton fils.
déjà il n'a pas de trancrition a faire si le mariage a était célébrer en france car il a déjà était enregistrer.
LATHA97 a resson mais elle ta pas tout dit.

voilà se qui va falloir faire:

Pour que le mariage soit pleinement reconnu par les autorités française, il doit faire l’objet
d’un enregistrement sur les registres de l’état civil marocain sur place et qui doit etre accompagne par un certificat de convertion à l'islam.
L’acte de mariage enregistrer donne lieu à une mention en marge de l’acte de naissance.
L’autorité diplomatique ou consulaire contrôle :
- le respect des conditions de forme posées par la loi étrangère.
- le respect des règles de forme et de fond du droit français (art. 171-2 C. civ, voir cidessus)

-L’audition des époux est la norme
Elle est réalisée par l’officier d’état civil du lieu de résidence de l'épouse ou par
l’autorité diplomatique ou consulaire territorialement compétente si les époux ont leur
résidence à l’étranger. L’audition peut être déléguée à un fonctionnaire d’état civil, à
un agent diplomatique ou consulaire français.
Si elle estime que le mariage n’est pas affecté d’une cause de nullité, c’est-à-dire, de
fait, entaché d’un vice de consentement (art. 146 et 180 C. civ.),
Documents à fournir :
- La copie intégrale de l’acte de mariage français
- La copie de la pluplication des bans
- L’acte de naissance intégrale de chacun des conjoints
- La justification de leur identité
- La justification de leur résidence
- D’autres documents peuvent être demandés, en fonction des pays.
- Documents devant être joints à la demande :
- Une demande de transcription d’acte (avec une photocopie d’une pièce d’identité
officielle comportant la signature du demandeur)
- Un justificatif de nationalité française
- La copie intégrale originale (ni extrait, ni photocopie) de l’acte de mariage algérien.
La copie doit indiquer l’identité des témoins et de l’officier d’état civil (en français,
datant moins de 6 mois)
- La photocopie du livret de famille français.
- Une copie intégrale originale de l’acte de naissance de chacun des époux, délivré
par la mairie de naissance. Les mentions de précédents mariages ou de divorces
doivent y figurer (en français datant de moins de 6 mois)
- Pour le conjoint français né à l’étranger, l’acte de naissance transcrit au service
central d’état civil de Nantes.
- Un des documents suivants attestant de la présence du conjoint français aux maroc :
- La photocopie certifiée conforme de la page du registre où figure l'acte de
mariage célébré devant l’officier de l’état civil ou le notaire, comprenant la
signature de chacun des époux (document rédigé en langue arabe)
-La photocopie complète du passeport comportant de manière lisible les dates
d'entrée aux maroc et de sortie ( la photocopie lisible des billets d’avion ou de
transport maritime ) utilisés lors du déplacement aux maroc à l'occasion du dépot du dossier.
Le visa
Le conjoint étranger doit solliciter auprès des autorités consulaires un visa long séjour
(art. L211-1 Ceseda•).
Sans ce visa, l’entrée sur le territoire ne sera pas considérée comme régulière et
l’administration pourra refuser tout titre de séjour.
Même si l’acte de mariage a été enregistrer au maroc sans être contesté, les autorités diplomatiques et
consulaires ne sont pas liées par cet enregistrement . Elles peuvent rejeter une demande de
visa en apportant la preuve du caractère frauduleux du mariage.
Ce visa est gratuit (décret 98-839 du 18 septembre 1998).
- Un formulaire de demande de visa (en trois exemplaire )
- Des photos d'identité aux normes réglementaires récentes et identiques le nombre
dépend des consulats( en france 4 ).
- Pages 1 à 6 de votre passeport (validité de 3 mois minimum après la date d'expiration
du visa)
conjoint français:
sa présence sera obligatoire pour la demande et le dépot du dossier ( au cause des faux trés bien émiter )
- Carte nationale d’identité originale + phocopie
- livret de famille français remis lor du mariage
- Copie intégrale de l'acte de mariage français et certificat d'enregistration au maroc
- Certificat de nationalité française
- Un justificatif de domicile (facture edf etc...) si ton fils vie chez toi alor tu doit fournir une attestation sur l'honneur +facture portant ton nom et prénom + phocopie de ta carte d'identité.
- Acte de naissance comportent la mention marier et non célibataire ,divorsé ou veuf
ensuite
visite médicale pour elle ,test de français lecture et écriture (c'est assez facile il suffit qu'elle c'est lire le français et l'ecrire et des question sur la france.
- Aprés tout sa les époux seront convoquer .
pour un interrogatoire .
question qui mon poser :
- comment l'avait vous connu
- sa fait combien de temp que vous avez fait sa conaissance .
- se que vous savez sur elle (se que aime, sa musique ,son genre de film préférer, sur la famille,sur c'est etude etc ....)
- son adresse,numero de téléphone,adresse mail( etc.... )
il vont leurs posez plusieur fois les meme question.
une fois toute c'est démarche éffectuer les autorités diplomatiques et consulaires sont tenues de statuer en leur faveur sur la demande de visa de duréé de un ans et il sera a renouveler par les époux dans le délai de un mois avant la fin du visa pour conjoint français.Aprés les autorités françaises peuvent faire une enquete de voisinage et familliale ou les autorités consulaires peuvent peuvent demander l'état francais de faire les meme enquete.

il a autre chose qu'il doit savoir si ton fils n'a pas de passeport ,ils vont la police de l'air et des frontiéres en disant qu'ils viennent de se marier mais pour faire les démarche administratif .Il faut dire qu'il n'a pas de passeport .ils vont lui donner une prolongation le temp que le passeport sera fait mais pour sa il vont regarder sur le registre des demande de passeport et il faut aller avec l'acte de mariage,le livret de famille et les piéce d'identité.
 
Facebook