Natation : Une Marocaine aux JO pour les 100 m et 200 m brasse

Sarah El Bekri

La Marocaine Sarah El Bekri a décroché son billet de qualification pour les Jeux Olympiques de Londres 2012, en remportant la médaille d’or des finales A, du 100 m et 200 m brasse, lors du Championnat de France Elite de natation, organisé du 18 au 25 Mars, à Dunkerque, dans le nord de la France. Sarah El Bekri a remporté l’épreuve du 200 m brasse en un temps de 2 min et 26sec 99. Pour ce qui est du 100 m brasse, la nageuse marocaine, qui évolue au club Lagardère Paris Racing, s’est adjugée la victoire en inscrivant un temps de 1min 09sec 60, rapporte la MAP.

Outre Sarah El Bekri, plusieurs autres nageurs marocains ont participé à cette compétition, dont Imane Boulaamane, Mehdi El Hazzaz, Amine Fawzi et Morad Berrada. Ce dernier, qui a participé au total à quatre épreuves, 100 et 200 m nage libre, 200X4m et 400X4m nage, n’a pas réussi à atteindre les finales A. Il a, toutefois, remporté la finale B du 400X4m nage, et battu au passage le record du Maroc en réalisant un temps de 4min 25sec 58.