Breve

Le Maroc est qualifié pour la Coupe du monde 2018 en Russie

Le Maroc est qualifié pour la Coupe du monde 2018 en Russie. / CAF
Temps de lecture: 1'

La sélection marocaine de football s'est qualifiée pour la Coupe du monde 2018 en Russie. Les Lions de l'Atlas ont battu les Eléphants ivoiriens 2-0 lors du dernier match éliminatoire, samedi 11 novembre à Abidjan.

Nabil Dirar a marqué lors de la première mi-temps, tandis que Mehdi Benatia a enregistré le deuxième but quelques minutes après. Une prouesse saluée par la Juventus de Turin, où ce dernier évolue au poste de défenseur central.

Le Maroc se situait en tête de son groupe avant de s’envoler pour la Côte d’Ivoire et n'avait besoin que d'un match nul pour se qualifier.

Le Maroc décroche ainsi son ticket pour la Coupe du monde, 20 ans après sa dernière participation en 1998 en France. C’est la cinquième fois que l’équipe nationale marocaine se qualifie pour la compétition internationale de la FIFA : 1970, 1986, 1994, 1998 et 2018.

Avec le Maroc, l'Egypte, le Nigéria, le Sénégal et la Tunisie représenteront le continent africain au Mondial 2018.

Les commentaires sur les réseaux sociaux vont bon train. Dans les vestiaires, les joueurs chambrent Serge Aurier qui annonçait que l'équipe ivoirienne allait «chicoter» les Marocains.