Maroc/RD Congo (0-1) : Une défaite de mauvais augure pour la CAN 2017

Défaite du Maroc face à la RD Congo dans la phase des groupes. / Capture d'écran

Le premier match du Maroc contre la RD Congo dans la phase des groupes s’est soldé à 1-0. Les Lions de l’Atlas qui ont dominé la partie un premier temps, ont déçu par une dizaine d’occasions ratées contre les Léopards. La sélection congolaise a inscrit un premier but de Kabenanga à la 55e minute.

Pourtant à la 86e minute, un souffle d'espoir quand Youssef El-Arabi envoie une tête à bout portant, mais le gardien congolais bloquera nette cette tentative. Les six minutes additionnelles, la sélection nationale s’essouffle alors que son adversaire ne baisse pas la garde et laisse ses filets vierges de tout espoir marocain.

Dans la même poule, la Côte d’Ivoire et le Togo finissent leur première rencontre avec un match nul. La prochaine étape des Lions de l’Atlas aura lieu vendredi 20 janvier, face au Togo. Le Maroc est désormais condamné à gagner.