Kick-boxing : La sélection marocaine remporte 12 médailles lors du 8e championnat arabe

Kick-boxing : La sélection marocaine reporte 12 médailles lors du 8e championnat arabe. / DR

Belle prouesse pour la sélection marocaine de kick-boxing. Celle-ci s’est adjugée 12 médailles - 10 en or, une en argent et une en bronze - lors du 8e championnat arabe de kick-boxing dont les compétitions ont pris fin dimanche soir à Amman.

Les médailles d’or ont été remportées par Issam Boukdir (moins de 54 kg), Mohamed Maghri (moins de 67 kg), Soufiane Marzouq (moins de 75 kg) et Fatimzahra Elouaziri (moins de 65 kg) dans la discipline de full-contact.

Les médailles d’or restantes ont été décrochées par Youssef Settouti (moins de 67 kg), Ilyas Chakir (moins de 75 kg), Mohamed Lazreq (moins de 71 kg), Toufik Yaakoubi (moins de 91 kg), Mohamed Derkaoui (plus de 91 kg) et Ilham Boukadi (moins de 60 kg) dans la discipline de K1. Les deux médailles d’argent et de bronze ont été remportées respectivement par Aziz Fallaq (moins de 81 kg) et Salaheddine Nait El Ghazi (moins de 60 kg).

Avec cette moisson, la sélection marocaine glane la deuxième marche du podium derrière la sélection jordanienne (24 médailles, dont 10 en or, 11 en argent et 3 en bronze). La troisième place revient à l’équipe irakienne avec 11 médailles.

Plusieurs délégations représentant la Jordanie, le Maroc, l’Irak, la Palestine, le Yémen, la Libye, la Tunisie, l’Egypte et le Koweït ont pris part à l’événement, chapeauté par l’Union arabe de kick-boxing. Le Maroc a été représenté par 12 athlètes dans les disciplines de K1 et de full-contact ainsi que par le président de la Fédération royale marocaine de full-contact et de kick-boxing Abdelkarim Hilali, l’arbitre international l’Emir Nayf Ben Assem, les entraineurs nationaux Lahcen Ouassou et Jawad Khouya et le médecin de l’équipe Mohamed Massoudi.