Basket : Le Maroc élimine l’Algérie et se qualifie pour les championnats d’Afrique

Le Maroc sera bien présent aux prochains championnats d’Afrique de Basketball. Les Lions de l’Atlas ont battu ce dimanche à Salé, et du coup éliminé, leurs voisins algériens en match comptant pour les éliminatoires de la Coupe d’Afrique de Basketball (Afrobasbet). La compétition continentale se tiendra du 19 au 30 août 2015 en Tunisie.

Après un début de rencontre difficile (10-2 en faveur des fennecs), les marocains se sont réveillés pour recoller au score (15-15) avant de passer devant à la fin du premier quart-temps (17-27). Une domination confirmée au second quart temps, puisque les Lions de l’Atlas auront même 20 points d’avance avant de rejoindre les vestiaires en tête (45-31).

En seconde période, l’Algérie n’a pas pu résister à la furia marocaine et verra les Lions de l’Atlas creuser une nouvelle fois l’écart (71-47). Le dernier quart temps ne sera qu’une formalité, les marocains terminant la rencontre avec 13 points d’écart (84-71) devant le pays voisin. Une belle prouesse en attendant l’Afrobasket tunisien.

Date : le 15 février 2015 à 23h51
Vous étiez obligé de donner un lien algérien pour nous parler du match de qualification du Maroc qui s'est joué au Maroc ???