Breve

Championnat d'Afrique d'Athlétisme : Une médaille d'argent pour une perchiste marocaine et forfait d'Iguider

DR
Temps de lecture: 1'

L’athlète marocaine Nisrine Dinar a décroché lundi la médaille d'argent au saut à la perche des 19èmes Championnats d'Afrique d'athlétisme séniors qui se déroulent du 10 au 14 août au Grand stade de Marrakech.

Dinar a réussi un saut de 3,80m pour obtenir la seconde place derrière l’intouchable tunisienne Syrine Balti (4,10m), toujours détentrice du record des championnats (4,21m) depuis 2006. Une autre Tunisienne Dorra Mahfoudhi (3,70m) a décroché le bronze.

L’athlète permet au Maroc de remporter sa deuxième médaille dans ces jeux. Une faible moisson pour le pays organisateur en attendant les deux dernières journées.

Par ailleurs, Abdelaati Iguider, champion du monde 2012 en salle de demi-fond qui devait être l'une des grandes chances de médaille a finalement déclaré forfait.