Grand Angle

Italie : Une Marocaine décroche la 2e place au Marathon de Rome

Une Marocaine vient de se distinguer en Italie. Il s’agit de l’athlète Janat Hanane, 2e à avoir franchi la ligne d’arrivée du Marathon de Rome, disputé ce dimanche.

Rome accueillait ce dimanche quelques 19 061 coureurs pour la 20e édition de son marathon international. Et malgré «une pluie battante», la Marocaine Janat Hanane a réussi à se classer 2e de la course en parcourant la distance en 2h38'08'', devançant ainsi l'italienne Emma Quaglia (2h43'24''), a fait savoir la MAP. L’athlète, âgée de 31 ans, s’est néanmoins faite devancer par l’Ethiopienne Ayelu Geda qui a fini la course en 2h34’49’’.

Du coté des hommes, l’Ethiopie était également au rendez-vous. La course masculine a été remportée par Legese Shume Hailu en 2h11'20'', suivi au classement par son compatriote Mekonnen Sisay Jisa (2h11'20). La troisième place, elle, est revenue au Kenyan Leonard Kipkoech Langat (2h14'08).

A noter que, selon les organisateurs, cette 20e édition a battu le record du nombre de femmes participantes, soit pas moins de 3717 coureuses.

Classement final :

Messieurs : 1. Shume Hailu Legese (ETH) 2 h 09:47 2. Sisay Jisa Mekonnen (ETH) 2 h 11:20 3. Leonard Kipkoech Langat (KEN) 2 h 14:08

Dames : 1. Ayelu Lemma Geda (ETH) 2 h 34:49 2. Janat Hanane (MAR) 2 h 38:09 3. Emma Quaglia (ITA) 2 h 43:23