Coupe du Trône : Premier sacre du Difaâ Hassani El Jadida devant le Raja

Une première pour les Jdidis ! Le Difaâ Hassani El Jadida a remporté, hier soir au Complexe sportif Moulay Abdellah de Rabat, sa première finale de la Coupe du Trône au dépens du Raja Casablanca pourtant favori.

Les Doukkalis, qui sont bien entrés dans la partie, mais ne sont pas parvenus à trouver la faille au bout des 90 minutes. Le Raja a également opposé une belle résistance mais les verts n’ont pas su déstabiliser leur adversaire. Même scénario lors des prolongations où les deux équipes n’ont pas pu non plus se départager.

La décision s'est faite pendant la séance fatidique des tirs au but (5 -4) qui a permis au club Doukkali d’accrocher son nom pour la première fois au palmarès. Le gardien Zouhair Laaroubi a été exceptionnel en arrêtant deux tirs au but avant de marquer le pénalty décisif. A noter que le DHJ a également remporté son quart et sa demi-finale aux tirs but.