Le Kenyan Rotich Milton remporte le marathon de Casablanca en battant le record de l'épreuve

L’athlète kényan Rotich Milton a remporté, ce dimanche, la sixième édition du marathon international de Casablanca en parcourant la distance de 42 km en 2 h 8 minutes et 55 secondes, battant ainsi le record de l’épreuve, apprend-t-on du Matin.

Ritoch a terminé l’épreuve devant l’Éthiopien Legese et le Marocain Abdelkrim Boubker qui a réussi à accrocher une place sur le podium. Le Top 10 de cette course a été globalement dominé par l’Ethiopie qui y a placé pas moins de six athlètes alors que le Maroc a réussi à en mettre deux, dont Jaouad El Jazouli (9ème en 2h 18 minutes et 2 secondes).

A noter que ce rendez-vous sportif international a regroupé quelque 2 300 coureurs qui devraient participer aux trois épreuves : le Marathon (42,195 km), le semi-marathon (21 km) et la course relais qui est dédiée aux entreprises désirant inscrire des équipes de 4 coureurs.