Breve

Moscou 2013 : Moustaoui en finale du 1 500m, Iguider et Mazouzi éliminés

DR
Temps de lecture: 1'

Le coureur marocain, Mohamed Moustaoui, a validé son billet pour la finale du 1 500m. L’athlète a terminé troisième de sa série en 3:36.12 derrière l’Américain Centrowitz (3:35.95) et le Kényan Chep Seba (3: 35.88).

Dans la même série que son compatriote Abdalaati Iguider, Mohamed Moustaoui a réussi à créer la surprise en dominant neuf autres athlètes. Iguider, sur qui le Maroc plaçait beaucoup d’espoir, a couru en 3:44.36 et reviendra donc bredouille.

Dans la première série, l’autre marocain engagé sur la discipline, Zakaria Mazouzi, n’a pas réussi à décrocher une place en finale avec un temps de 3:45.54. Moustaoui tentera d’accrocher une place au podium lors de la finale prévue le 18 août pour laquelle le Kényan Kiprop, champion du monde et olympique, est donné favori.

Par ailleurs, Malika Akkaoui (2:02.29) et Halima Hachlaf (2:00.55) ont été éliminées en demi-finales du 800m dames.