ChAN 2014: Le Maroc met un pied en Afrique du Sud

Le Maroc s’est imposé à l'extérieur face à la Tunisie 1-0 au stade Olympique de Sousse ce week-end, en match aller comptant pour les éliminatoires du Championnat d’Afrique des Nations 2014 des locaux, prévu en Afrique du Sud. Malgré une seconde mi-temps bien compliquée, l'équipe Marocaine a obtenu un excellent résultat. En effet, les Lions de l'Atlas ont terminé le match à 9 après l’expulsion de Mohamed Aberhoune à la 77e puis celle de Salaheddine Essaidi trois minutes plus tard.

Mais il fallait compter sur un Abdessamad Mbarki très réaliste qui a ouvert le score à la fin du temps réglementaire. La sélection marocaine se place ainsi dans une excellente situation avec ce succès en Tunisie. Mais même s’ils ont réduit les chances du tenant du titre, les lions de l’Atlas devront se méfier de leurs adversaires tunisiens pour décrocher leur ticket lors du match retour au stade de Tanger le 13 juillet prochain.