JO 2012 : Iguider se qualifie pour la finale du 5000m

Abdellatif Iguider, premier athlète marocain à avoir décroché une médaille aux Jeux Olympiques de Londres, vient de signer une autre bonne performance. Le sportif, natif d’Errachidia, s’est qualifié, ce mercredi 8 août, pour la finale du 5000m. Le Marocain est arrivé 5e de la deuxième série, avec un temps de 13min 15sec49.

Deux autres marocains étaient engagés dans la même épreuve, à savoir Aziz Lahbabi et Soufiyan Bouqantar. Ces derniers, arrivés respectivement à la 15e place de la première série et à la 18e de la seconde, n’ont pas pu décrocher leurs tickets pour la finale du 5000m, qui sera disputée samedi 11 août à 18h30 (GMT). Abdellatif Iguider a, pour rappel, remporté hier, mardi, la médaille de bronze du 1500m.

La Marocaine Halima Hachlaf s’est, par ailleurs, qualifiée ce matin pour les demi-finales du 800m. En réalisant un temps de 2min 00sec99, l’athlète a fini la course à la 3e place. les demi-finales du 800m femmes se tiendront jeudi à 19h (GMT).