Breve

JO 2012 : Iguider décroche la première médaille pour le Maroc

DR
Temps de lecture: 1'

Après deux semaines de compétition, le Maroc vient de décrocher sa première médaille aux Jeux olympiques de Londres 2012, par le biais d’Abdellatif Iguider. L’athlète marocain s’est adjugé le bronze, après avoir terminé à la troisième place du 1500m, avec un temps de 3min 35sec 13/100e. «Je suis très heureux pour cette performance. Je la voulais en or cette médaille, mais c'est pour moi important de ne pas sortir bredouille», a déclaré l’athlète.

L'or a été remporté par l'Algérien Taoufik Makhloufi (3:34.08) alors que l'argent a été décroché par l'Américain Leonel Manzano (3:34.79).

Abdellatif Iguider devra à présent reprendre son souffle. Il prendra part ce mercredi à la course du 5000 m. «J'espère bien récupérer d'ici demain pour pouvoir faire un bon résultat et, si je parviens à me qualifier pour la finale, ce serait déjà un bon signal», a souligné l’athlète marocain qui en est à sa seconde participation aux JO.

.
Auteur : amir
Date : le 08 août 2012 à 18h58
finalement elle coute combien au maroc cette 3emme place?
je suis là ;-)
Auteur : abdo447
Date : le 08 août 2012 à 18h23
je vois que tu me cherches, je suis toujours là mon frère ;-)

Je voulais qu'aucun athlète marocain ne gagne, Juste pour que les VOYOUS en charge du SPORT Marocain ne Trouvent PLUS DE Cachète !

mais là c'est raté, ils vont se cacher derrière une pauvre Médaille de Bronze et le MAROC sera de Nouveau Humilié dans les JO's de 2016!!
Désolant !!!
Auteur : charmeur de serpent
Date : le 08 août 2012 à 14h17
Il a très mal géré sa course. Il a pris la tête de la course dès le début, chose qu'il fallait pas faire. Ensuite, il a ralenti au milieu de la course et s'est fait devancé par plusieurs athlètes, chose qui a gêné sa relance vers la fin de la course et à chaque tentative de passer devant il était sujet aux bousculades qui ont ralenti sa cadence, ce qui a laissé une marge pour l'algérien pour gagner aisément. Il a même failli perdre la 3ème place.

Conclusion, on a un athlète de très haut niveau qui est très mal encadré et merci à qui ? merci à notre FRMA.
Dernière modification le 08/08/2012 14:17
tu as eu tort
Auteur : Sauredinokarkoubi
Date : le 08 août 2012 à 13h41
Toi qui souhaitait ne pas voir le Maroc avoir de médaille juste pour te donner raison dans tes critiques... tu en as été pour tes frais... IGUIDER l'a mérité amplement.

Aucun marocain n'occulte que les performances de la délégation cette année ne sont plus à la hauteur de ce qu'à pu faire le Maroc.

Espérons que les responsables en soient pour leur frais.