Le Maroc remporte le tournoi nord-africain des -16 ans

La sélection marocaine a remporté le Tournoi nord-africain de football des moins de 16 ans, à l'issue de la troisième et dernière journée, disputée dimanche au stade Père Jego à Casablanca.

L'équipe nationale a terminé en tête du classement (7 pts) de cette compétition disputée sous forme de championnat, à la faveur de sa victoire dans un match décisif sur son homologue tunisienne par 1 but à 0, inscrit dès la 4e minute de jeu par le sociétaire du Raja de Casablanca, Soufiane Talal.

Les Marocains avaient entamé le Tournoi par un succès éclatant face à l'Algérie (3-0), puis ont fait match nul (1-1) contre la Libye.

La Tunisie s'est emparé de la deuxième place avec un total de 6 points, obtenus en deux défaites et une victoire.

La Libye a pris la troisième place avec 4 points, tandis que l'Algérie, qui a essuyé trois défaites consécutives, a terminé dernière.

Au terme de cette compétition, organisée par l'Union nord-africaine de football en collaboration avec la Fédération royale marocaine de football, des coupes et médailles ont été remises aux participants.